Грибочки из кабачков с фаршем МЯСНОВЪ

  • Грибочки из кабачков с фаршем МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Тучина Анна Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Отварите рис до полуготовности.

2.

Очистите кабачок и, удалив сердцевину, порежьте его кольцами толщиной 2-3 см.

3.

Измельчите лук.

4.

Смешайте фарш с рисом и луком, добавьте перец и соль.

5.

Выложите кабачки на противень, в середину колец поместите подготовленный фарш.

6.

Смешайте воду с майонезом, добавьте, по желанию, соль и влейте жидкость в противень.

7.

Натрите сыр на тёрке, смешайте его с небольшим количеством майонеза и выложите эту смесь на каждое кольцо кабачка, сверху покройте долькой помидора.

8.

Готовьте в разогретой до 200-210 градусов духовке примерно 40 минут.

9.

Запечённые кабачки с фаршем выложите на блюдо (они выглядят, будто шляпки грибочков) и украсьте овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

shishkinal | 14.08.2014 10:38

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Только мне кажется, стоит не удалять сердцевину из кабачка, а нарезать его на кусочки и вырезать из них стаканчики. Как в классических рецептах фаршированных кабачков. Тогда фарш не будет вываливаться. Большое спасибо!