Куриная голень МЯСНОВЪ в мешочке

  • Куриная голень МЯСНОВЪ в мешочке
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Камалина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Куриные голени обжарьте на сковороде до готовности с добавлением соли, перца и натертого чеснока.

2.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут.

3.

Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливочное масло, горячее молоко и растолките. Посолите пюре по вкусу, перемешайте. Смешайте картофельное пюре и грибы.

4.

Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте 3 прямоугольника, обрезки сохраните.

5.

Из обрезков сделайте небольшие лепешки, положите в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

6.

В середину каждого квадрата положите 1-2 столовых ложки начинки. На начинку поставьте куриную голень косточкой вверх. Края теста соберите и завяжите  ниткой (туго не стягивайте).

7.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки. Торчащие косточки оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8.

С готовых мешочков снимите нитки, которыми они были завязаны. Подавайте мешочки с овощами.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.