Тирамису

  • Тирамису
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Гольцова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Вылейте сливки в кастрюлю. Нагревайте их на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогреть примерно до 75 градусов (около 10 минут).

2.

Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.

3.

Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте дуршлаг на пустую кастрюлю и дайте стечь жидкости. Через 2-3 часа в в дуршлаге останется то, что станет основой крема для десерта.

4.

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Добавьте сливочную основу к желткам и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

5.

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их к желткам со сливками и аккуратно перемешайте.

6.

В охлажденный кофе добавьте алкоголь (по желанию). Каждую палочку печенья очень быстро окуните в кофе и сразу выложите на противень. Палочки выложите в один слой плотно друг к другу, выложите сверху половину крема.

7.

Затем на крем таким же образом выложите второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смажьте оставшимся кремом.

8.

Для укрепления конструкции и украшения тирамису можно использовать оставшиеся палочки печенья: расположите их вертикально вдоль бортов десерта.

9.

Поставьте тирамису в холодильник не менее чем на 3 часа. Сверху посыпьте через сито какао. Разрезать тирамису на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.