Профитроли с сырной начинкой и розочками из балыка МЯСНОВЪ

  • Профитроли с сырной начинкой и розочками из балыка МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Тимофеева Мария, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   15

Приготовление:

1.

Заварное тесто - легкое, воздушное и пышное. Благодаря нейтральному вкусу, его можно использовать как для сладкой выпечки, так и для приготовления легких закусок.

2.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кипящую воду муку (лучше предварительно просеянную) и замесите тесто. На слабом огне проварите тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3.

Снимите с огня кастрюлю, дайте тесту немного остыть и начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая заварное тесто до гладкого однородного состояния.

4.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и ложкой выложите булочки на расстоянии 3-4 см одна от другой.

5.

Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

6.

Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавьте температуру и допеките их до готовности.

7.

Приготовьте начинку: натрите на мелкой терке твердый сыр, пересыпьте его в глубокую посуду, добавьте  плавленый творожный сыр, сливки, продавленный через пресс чеснок, соль, специи.

8.

Взбейте все это миксером (или измельчите блендером) в однородную кремообразную массу. Добавьте мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте.

9.

Нарежьте острым ножом балык на тонкие ломтики и сверните каждый ломтик рулетиком, как розочку.

10.

У каждого профитроля - испеченной булочки - срежьте сверху "крышечку". Заполните профитроли сырной начинкой, затем в центр каждого поместите один рулетик из балыка.

11.

Вкусная и красивая закуска готова! Остается только украсить веточкой петрушки или укропа и подать к праздничному столу!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.