Лебеди с творожным кремом на фруктовом озере

  • Лебеди с творожным кремом на фруктовом озере
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Тимофеева Мария, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Заварное тесто - легкое, воздушное и пышное. Благодаря нейтральному вкусу, его можно использовать как для сладкой выпечки, так и для приготовления легких закусок.

2.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кипящую воду муку (лучше предварительно просеянную) и замесите тесто.

3.

На слабом огне проварите тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4.

Снимите с огня кастрюлю, дайте тесту немного остыть и начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая заварное тесто до гладкого однородного состояния.

5.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и ложкой выложите булочки на расстоянии 3-4 см одна от другой.

6.

Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

7.

Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавьте температуру и допеките их до готовности.

8.

Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте творожный крем, сахарный песок, продолжайте взбивать крем, затем добавьте ванилин и сливочный ликер.

9.

Для приготовления песочного теста муку смешайте с сахаром, содой и ванилином. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло.

10.

Разотрите масло с мучной смесью, добавьте связующую жидкость - яйцо. Быстро разомните руками тесто до получения однородной массы. Затем тесто скатайте в шар, заверните в целлофан и уберите на 30-60 минут в холодильник.

11.

После этого вылепите фигурные шеи для лебедей в виде английской буквы S, выложите на сухой противень и выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.

12.

Сформируйте лебедей. Для этого возьмите выпеченную булочку из заварного теста, надрежьте вдоль посередине, наполните ее творожным кремом.

13.

От другой булочки оторвите кусочки, по форме напоминающие крылья, вставьте их в надрез на булочке - надо постараться, чтобы получился лебедь с раскрытыми крыльями.

14.

Затем сделайте небольшой надрез в булочке спереди и вставьте в него лебединую шею. Глаза лебедей сделаны из цветных крупинок декоративной посыпки.

15.

Для желейного озера приготовьте фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Залейте широкое блюдо приготовленным желе и поставьте его в холодильник на 3-4 часа, пока желе полностью не застынет.

16.

Достаньте блюдо с застывшим желе, красиво расставьте на нем лебедей и украсьте сверху кружочками киви (как-будто листья водяных лилий).

17.

Можно приготовить индивидуальные порции десерта для каждого из гостей.

18.

Вкусный и полезный десерт готов - он достаточно легкий, не слишком калорийный, а холодное фруктовое желе очень хорошо дополнит этот десерт в жаркий летний день! Необычное оформление не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.