Запеченная шейка МЯСНОВЪ с овощами

  • Запеченная шейка МЯСНОВЪ с овощами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 210 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Баклажаны нарежьте вдоль толстыми пластинами, посолите с обеих сторон и уберите в холодильник на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

2.

Свиную шейку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте надрезы вдоль, не прорезая до конца. Толщина получающихся кусков должна быть около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу.

3.

Промажьте мясо оливковым маслом, посолите, накройте пленкой и отложите.

4.

Лук-порей разрежьте вдоль, нарежьте соломкой. Цукини и подготовленные баклажаны также нарежьте соломкой.

5.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте до полуготовности лук-порей, цукини и баклажаны. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

6.

2 сладких перца обмажьте оливковым маслом и запеките в духовке в течение 8-10 минут до образования черных подпалин.

7.

Затем достаньте перцы, поместите в рукав для запекания и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Достаньте перцы из рукава, очистите от кожи, семян и плодоножки. Мякоть нарежьте полосками.

8.

Каждый надрез свиной шейки максимально раскройте, присыпьте свежемолотым перцем и заполните обжаренными овощами и запеченным перцем, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.

9.

Обвяжите шейку шпагатом или нитками и обжарьте на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

10.

Заверните фаршированную шейку в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке из расчета 25 минут на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 минут на весь кусок (в случае с куском весом 2,5 кг получилось 25х5+25 = 150 минут.)

11.

Мясо достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут. Снимите фольгу, удалите шпагат. Нарежьте шейку на порционные куски и подавайте немедленно, наслаждаясь нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом мяса!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.