Куриный балык МЯСНОВЪ по-домашнему

  • Куриный балык МЯСНОВЪ по-домашнему
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 6 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Смешайте соль со специями. Влейте коньяк и перетрите массу руками.

2.

Половину соли выложите в лоток. Сверху распределите куриное филе.

3.

На филе равномерно выложите оставшуюся соль. Посуду накройте и поместите в холодильник на 12-15 часов.

4.

Затем каждое филе тщательно промойте от соляной смеси, обсушите и заверните в несколько слоев марли.

5.

Поместите филе в холодильник. Вялить филе можно от 3 до 15 суток, периодически переворачивая его.

6.

Конечный результат будет зависеть от времени вяления. На фотографии балык вялился 10 суток.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

vandscom | 28.07.2013 12:25

Очень интересная идея, надо обязательно попробовать!!! Спасибо Людмиле за предоставленный рецепт!!!)))

Roksy | 17.12.2013 11:20

Готовила так - потрясающий балык получается!