Слоеный десерт с йогуртом МЯСНОВЪ и ягодами

  • Слоеный десерт с йогуртом МЯСНОВЪ и ягодами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов, Олимпийское меню
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Гусева Ксения, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Размочите желатин в 150 г воды и оставьте на 15 минут.

2.

В небольшую кастрюлю влейте йогурт, добавьте 2/3 части размоченного желатина. Как следует размешайте и нагрейте, не доводя до кипения.

3.

Половину содержимого разлейте в 3 креманки, дайте остыть и поместите их в прохладное место.

4.

В оставшийся желатин добавьте 100 г воды, сахар и ягоды. Нагрейте, так же не доводя до кипения.

5.

Когда первый (йогуртный) слой застынет, налейте на него ягоды в желатине - это второй слой.

6.

После его застывания налейте третий слой - оставшийся йогурт с желатином.

7.

Дайте десерту застыть в прохладном месте, перед подачей украсьте по вкусу.

8.

Этот десерт можно подать и без формы. Для этого креманку необходимо на 20-30 секунд аккуратно поместить в теплую воду, чтобы стекло нагрелось, и желе отстало от стенок. После этого просто переверните креманку на тарелку поверхностью желе вниз.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.