Пьяная курица МЯСНОВЪ

  • Пьяная курица МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Птицу разрежьте по грудке, переверните и вырежьте хребет.

2.

Удалите все торчащие видимые кости, а также крайнюю фалангу крылышек.

3.

Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль.

4.

В полученный раствор положите птицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

5.

Обсушите курицу и натрите вашими любимыми специями.

6.

Выложите птицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

7.

Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними.

8.

Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая.

9.

В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон.

10.

Для соуса смешайте мед, коньяк, дижонскую горчицу и натертый чеснок.

11.

Курочка готова!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.