Запеканка Черепашка МЯСНОВЪ

  • Запеканка Черепашка МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Легко и быстро
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Лук измельчите.  Мякиш батона залейте молоком и оставьте до тех пор, пока молоко впитается полностью.

2.

Смешайте  пропитавшийся молоком хлебный мякиш с фаршем и луком, добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите массу (это будет начинка для "черепашки").

3.

Слайсы грудинки переплетите, как показано на фото (на 1 "черепашку" потребуется 4 слайса). Поместите в центр  переплетения 2 ст.л. начинки. Заверните кончики грудинки так, чтобы закрыть ими всю начинку, после чего переверните "черепашек".

4.

Разрежьте каждую сосиску пополам, затем половинки разрежьте вдоль. Вырежьте из них "голову", "лапки" и "хвостик" для "черепашек".

5.

Выложите "черепашек" на бумагу для выпечки и поставьте в разогретый аэрогриль на 25 минут запекаться на средней решётке при температуре 205 градусов.

6.

Также "черепашек" можно запечь в духовке.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.