Утка МЯСНОВЪ в медовой глазури, фаршированная рисом и фруктами

  • Утка МЯСНОВЪ в медовой глазури, фаршированная рисом и фруктами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 210 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Рис промойте и отварите до полуготовности.

2.

Дольки мандарина разрежьте пополам.

3.

Извлеките из чернослива косточки и нарежьте его небольшими брусочками.

4.

Смешайте рис, мандарин и чернослив, посолите смесь.

5.

Утку промойте под холодной водой, просушите бумажными полотенцами. Натрите ее снаружи и изнутри солью и свежемолотой смесью перцев

6.

Нафаршируйте утку смесью риса с фруктами и "зашейте" отверстие при помощи деревянных шпажек.

7.

Выложите утку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Периодически поливайте утку образовывающимся жиром.

8.

В мисочке смешайте мед с соевым соусом.

9.

По истечении двух часов запекания в духовке прибавьте температуру на 20 градусов и запекайте утку еще 40-50 минут, смазывая ее медово-соевым соусом каждые 15-20 минут.

Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой http://neyolochka.com!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.