Суп-пюре из шампиньонов со сливками МЯСНОВЪ

  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Готовим из молочных продуктов, Олимпийское меню
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Очистите картофель, порежьте на кусочки, промойте, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

2.

После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите его около 10 минут, после чего добавьте в воду промытые и нарезанные шампиньоны. (2-3 гриба можно отложить, нарезать тонкими слайсами и поджарить - они пойдут на украшение блюда.)

3.

Варите картофель и грибы, пока не станут мягкими (5-10 минут). Затем слейте примерно половину овощного бульона в отдельную посуду.

4.

Оставшийся бульон со сварившимся картофелем и шампиньонами пюрируйте с помощью блендера.

5.

Влейте сливки и добавьте в пюре овощной бульон, который предварительно отлили в отдельную посуду, до получения желаемой консистенции супа.

6.

Посолите суп, добавьте специи, натертый на мелкой терке чеснок и снова перемешайте суп блендером.

7.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, и суп готов!

8.

Подавайте суп-пюре с жареным луком, зеленью, поджаренными грибными слайсами и пшеничными сухариками - по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.