Десерт из творога МЯСНОВЪ с апельсином

  • Десерт из творога МЯСНОВЪ с апельсином
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Апельсины вымойте и обдайте кипятком, чтобы цедра не горчила.

2.

Взбейте сливки до появления "пиков", добавьте творог, 1/4 стакана сахара и еще раз взбейте.

3.

Натрите цедру апельсинов на терке, из мякоти апельсинов извлеките косточки и измельчите ее в блендере с 1/2 стакана сахара.

4.

В кастрюле смешайте стакан воды с крахмалом, добавьте апельсиновую смесь. Варите ее несколько минут до загустения на медленном огне, остудите.

5.

В бокалы выложите слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Особенно красиво получается, если выкладывать апельсиновую смесь поближе к стенкам бокала.

6.

Сверху можно украсить десерт тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.