Шашлык из свиного окорока МЯСНОВЪ с ароматной французской горчицей

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Захарова Марина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   7

Приготовление:

1.

Нарежьте мясо прямоугольными кусочками приблизительно 8х5 см и поместите в емкость для маринования.

2.

Добавьте к мясу порезанный полукольцами лук, зернистую горчицу, оливковое масло, майонез, специи. Перемешайте. Солить не нужно! Если мясо долгое время маринуется с солью, оно теряет сочность.

3.

Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем накройте емкость и поставьте в холодильник на сутки.

4.

Не жалейте времени, потому что именно при длительном мариновании сухие специи раскрывают вкус и аромат наиболее полно.

5.

Перед приготовлением мяса выложите его из холодильника и дайте ему время, чтобы прогреться до комнатной температуры. 30-60 минут (пока едете на природу) будет достаточно.

6.

Плотно разложите кусочки мяса на решетке для гриля. Теперь, прямо на решетке, мясо можно посолить по вкусу.

7.

Обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленных углях до золотистого цвета.

8.

Во время приготовления лучше не переворачивать решетку лишний раз, чтобы мясо не потеряло сочность.

9.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, очень нежный. Но при этом он требует длительного маринования - не менее суток. Поэтому данный рецепт - отличный вариант для тех, у кого есть возможность подготовиться к пикнику заранее.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.