Стейки из карбонада МЯСНОВЪ в японском маринаде

  • Стейки из карбонада МЯСНОВЪ в японском маринаде
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим на природе
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Нарежьте карбонад поперек волокон на порционные куски толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок можно разрезать пополам - стейки с меньшей площадью удобнее жарить на сковороде.

2.

Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон. Удобнее всего отбивать мясо на пластиковой разделочной доске, покрыв сверху упаковочной пленкой, - тогда мясо при отбивании не будет прилипать к молотку.

3.

Приготовьте маринад: смешайте вино, соевый соус, мед и имбирь. Положите нарезанное и отбитое мясо в маринад, перемешайте (чтобы маринад полностью покрывал стейки).

4.

Для маринования карбонада достаточно получаса, т.к. это мясо, к тому же отбитое, само по себе мягкое и нежное, не нуждается в дополнительном размягчении. Но при желании можно мариновать и дольше.

5.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лучше использовать сковороду с толстым дном - она лучше распределяет жар и держит нужную температуру. Масло для жарки мяса лучше всего использовать оливковое.

6.

Каждый кусок мяса аккуратно обсушите с помощью бумажной салфетки или бумажного полотенца и положите на сковороду.

7.

Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности, обжаривая необходимое количество времени (около 15 минут) на более слабом огне.

8.

Стейки по этому рецепту можно также приготовить на углях - на решетке барбекю - или на аэрогриле.

9.

Стейки имеют характерный пряный аромат, "карамелизованную" корочку (благодаря меду, входящему в состав маринада) и остро-сладковатый вкус.

10.

Подавать стейки рекомендуем со свежими овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.