Быстрая ватрушка с творогом МЯСНОВЪ

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

  • Творог 9% МясновЪ ФЕРМА - 200 г
  • Слоеное тесто - 200-250 г (половина стандартной упаковки)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика
  • Фрукты для украшения (яблоки, груши, киви, бананы, сливы, персики) - 100 г
  • Корица, мускатный орех, кардамон - по вкусу
  • Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 1 кг - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной в 4-5 мм.

2.

Выложите тесто на смазанную маслом форму или сковороду с толстым дном, аккуратно обрежьте свисающие края.

3.

Приготовьте начинку: взбейте яйцо, 1 чайную ложку взбитого яйца отложите для смазывания поверхности ватрушки. Добавьте к взбитому яйцу творог, сахар и ванильный сахар, перемешайте.

4.

Выложите начинку на тесто, разровняйте по всей площади формы. Сверху на творожную начинку выложите тонко нарезанные ломтики фруктов, посыпьте специями (традиционно в выпечке используется корица).

5.

Чтобы фрукты не стали сухими при запекании - присыпьте их небольшим количеством сахара (достаточно 1-2 чайных ложек).

6.

После этого аккуратно загните ("защипайте") края у будущей ватрушки.

7.

Поверхность теста смажьте смесью взбитого яйца и воды (1 чайная ложка яйца и 1 чайная ложка воды).

8.

Поставьте ватрушку в предварительно разогретую духовку. Когда тесто зарумянится (приблизительно через 15-25 минут)  - ватрушка готова.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.