Шашлык Экзотика из свиной лопатки МЯСНОВЪ

  • Шашлык Экзотика из свиной лопатки МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Лосева Юлия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Сушеную мяту и барбарис залейте горячей водой на 10 минут. (Если мята свежая - ее нужно добавлять в конце приготовления вместе с остальной зеленью.)

2.

Мясо нарежьте на куски и сложите в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.

3.

Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарежьте зелень, вместе с киви добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Добавьте барбарис, мяту вместе с водой, в которой она настаивалась, налейте минеральную воду и еще раз все перемешайте.

4.

Маринуйте шашлык в течение одного часа - этого времени достаточно (если мариновать дольше - мясо теряет упругость и становится рыхлым).

5.

Нанижите шашлык на шампуры (или используйте решетку) и жарьте на углях до образования румяной корочки.

6.

Идеальная пара для этого шашлыка - розовое полусухое вино!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.