Шашлык Кубанский из свиной шейки МЯСНОВЪ

  • Шашлык Кубанский из свиной шейки МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Лосева Юлия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Томатный сок нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте в сок специи, перемешайте.

2.

Соль в данном рецепте не используется - шашлык и без соли имеет достаточно насыщенный вкус, а при желании мясо можно посолить уже в готовом виде.

3.

Мясо порежьте на куски, подходящие для нанизывания на шампуры. Лук и перец порежьте кольцами.

4.

В кастрюлю выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: половину мяса, перец, затем оставшееся мясо, лук.

5.

Не перемешивая слои, залейте их теплым томатным соком и маринуйте 2-3 часа. После этого мясо готово к запеканию на углях.

6.

Шашлык, приготовленный по такому рецепту, получается мягким, с пикантным вкусом и заметной "остринкой". Идеальная пара для этого шашлыка - красное сухое или полусухое вино.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.