Копченая грудинка МЯСНОВЪ

  • Копченая грудинка МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Грудинку вымойте, обсушите, натрите крупной солью с толченым чесноком и смесью специй (базилик, паприка, свежемолотый черный перец, сушеные ягоды можжевельника).

2.

Заверните грудинку в фольгу и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

3.

Замаринованную грудинку промокните бумажным полотенцем, чтобы при копчении не выделялся лишний  сок.

4.

Мясо лучше коптить на решетке (лучше всего использовать дрова или опилки фруктовых деревьев).

5.

Коптильню плотно закройте крышкой и начинайте процесс. Копчение горячим способом продолжается около 2-3 часов. Мясо готово, если оно легко протыкается заостренной палочкой насквозь.

6.

Снимите коптильню с мангала и дайте постоять с закрытой крышкой 10 минут.

7.

Мясо подавайте к столу целым куском или нарежьте на порции. Оставшееся мясо заверните в фольгу и храните в холодильнике не дольше 7 дней.  Для более длительного хранения уберите грудинку в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.