Ватрушка пасхальная

  • Ватрушка пасхальная
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Масло растопите в миске на небольшом огне, снимите с огня, добавьте соду, соль, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, муку, замесите тесто.

2.

Отделите от приготовленного теста маленький кусочек - из него вылепите буквы "Х" и "В". Оставшуюся часть теста разделите на два неодинаковых куска.

3.

Уберите всё тесто в холодное место на 1 час.

4.

Сделайте начинку: смешайте творог,  4 яйца, ванилин, 200 г сахара. Взбейте полученную смесь.

5.

Приготовьте форму для выпечки с высокими бортами, смажьте её маслом.

6.

Большую часть охлаждённого теста натрите на крупной тёрке на дно формы. Сверху вылейте сладкую начинку из творога с яйцами.

7.

Меньшую часть охлажденного теста натрите на тёрке поверх начинки, равномерно распределите крошки по поверхности руками. В центр выложите буквы из теста "Х" и "В".

8.

Выпекайте ватрушку при температуре 200 - 210 градусов на средней высоте примерно 40 минут. Затем выньте её из формы, охладите.

9.

Приготовьте смазку: 2 столовых ложки сметаны смешайте со столовой ложкой сахара.

10.

Смажьте полученной смазкой буквы в центре и бордюрчик по периметру. Поставьте ватрушку на несколько часов в холодильник.

11.

Охлажденную ватрушку можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.