Пасхальный кулич

  • Пасхальный кулич
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Чевычелова Елена Павловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Приготовьте опару: смешайте в однородную массу без комочков 2 ст.л. муки, теплое молоко, 2 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.

2.

Отделите белки от желтков. В одной ёмкости смешайте в однородную массу желтки, сахар, предварительно растопленное масло и специи. В другой ёмкости взбейте белки с солью.

3.

Соедините желтковую и белковую массы и, постепенно добавляя муку (половину объёма), размешайте до исчезновения комков.

4.

Готовую опару и яичную смесь соедините и поставьте в теплое место на час или полтора часа, пока не увеличится объем.

5.

Добавьте оставшуюся муку и размешайте. Затем всыпьте изюм и снова перемешайте.

6.

Смажьте форму растительным маслом, заполните её на 1/3 и поставьте на противень в теплое место. Подождите, пока тесто не поднимется до краев формы (примерно час или полтора).

7.

Аккуратно поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-40 минут.

8.

Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички: готовый кулич не должен прилипать к ней. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы кулич не потерял пышность.

9.

Выньте готовый кулич из духовки, освободите из формы и дайте ему остыть.

10.

Для украшения взбейте 2 белка и соль (на кончике ножа), уплотните сахаром (1 - 1,5 стакана). Обмажьте остывший и подсохший кулич полученной глазурью и обсыпьте украшением.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.