Пасха Сладкоежка

  • Пасха Сладкоежка
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Чевычелова Елена Павловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Протрите творог через сито.

2.

Масло взбейте с сахаром добела и, постепенно вливая сгущенное молоко, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без крупинок. Добавьте  творог, сливки, изюм и ванилин, все хорошо вымесите.

3.

Дуршлаг покройте несколькими слоями марли и выложите получившуюся массу на марлю, сверху поставьте тарелку и груз. Можно воспользоваться формой для пасхи.

4.

Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов, дайте возможность стечь лишней жидкости (можно делать пасху вечером и оставлять на ночь).

5.

По истечении 12 часов уберите пасху в холодильник на 5-6 часов.

6.

Готовую пасху освободите от марли и украсьте на ваше усмотрение (можно использовать кокосовую стружку, декоративную посыпку и джем).

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.