Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в томатном маринаде с сухим вином

  • Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в томатном маринаде с сухим вином
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 250 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Лук нарежьте полукольцами. Измельчите зелень.

2.

Мясо нарежьте кусочками нужного размера и сложите в глубокую ёмкость для маринования.

3.

Добавьте в ёмкость к мясу порезанные лук и зелень, специи и томатную пасту. Перемешайте всё.

4.

Влейте вино и снова перемешайте. Оставьте мясо в томатном маринаде на 4 часа или более.

5.

После маринования нанижите кусочки шейки на шампуры, плотно прижимая их друг к другу (в этом случае шашлык получится более сочным).

6.

Обжарьте шашлык над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Избегайте прямого пламени - чтобы мясо не обгорело.

7.

Готовность шашлыка из свиной шейки можно проверить, сделав надрез самого большого кусочка: если вытекает прозрачный сок - мясо прожарилось, если сок розового цвета - шашлык следует довести до готовности

8.

Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.