Ирландское рагу с медальоном МЯСНОВЪ из баранины

  • Ирландское рагу с медальоном МЯСНОВЪ из баранины
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Североевропейская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Поместите кусочки баранины в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она только покрывала мясо) и поставьте на огонь.

2.

После закипания убавьте огонь и снимите пену (если её немного, оставьте - впоследствии она станет частью подливки).

3.

Варите 30-40 минут (или больше) до готовности мяса.

4.

Почистите картофель и разрежьте его пополам.

5.

Нарежьте крупно лук (на половинки или четвертинки).

6.

Выложите картофель и лук в кастрюлю, к почти сварившемуся мясу. Бульон должен покрывать овощи почти полностью (если нужно, добавьте горячей воды - лишняя жидкость выпарится в процессе варки). Посолите.

7.

Тушите блюдо на медленном огне не менее часа. Мясо должно стать мягким, а картошка наполовину разваренной. Если картофель не рассыпчатый, то за несколько минут до готовности разомните несколько кусочков и осторожно перемешайте, чтобы соус был гуще.

8.

Приготовьте заправку из петрушки и чеснока. Чеснок мелко порубите, петрушку нарежьте, смешайте с чесноком и разотрите.

9.

Пока рагу не остыло, выложите его в пиалы и посыпьте петрушкой с чесноком.

10.

Подавайте в качестве основного или второго блюда.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.