Пасха Царская из творога МЯСНОВЪ

  • Пасха Царская из творога МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Творог протрите через сито. Добавьте к нему размягченное при комнатной температуре и порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

2.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, влейте сливки и перемешайте.

3.

Поставьте яично-сливочную смесь вариться на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть (примерно 5-10 минут). После этого выключите огонь и дайте смеси остыть.

4.

В творожно-масляную массу добавьте наполнители: орехи, изюм, цукаты и порезанный на маленькие кусочки шоколад. Соедините с остывшей яично-сливочной смесью и тщательно перемешайте.

5.

Подготовьте форму для пасхи. В специальную пасочницу или другую удобную посуду с отверстиями на дне поместите сложенную в 3-4 слоя марлю, так, чтобы её концы свисали с краев формы.

6.

Выложите творожную смесь на марлю, края аккуратно сложите сверху. Уложите на смесь гнёт, чтобы под его давлением из пасхи вытекала сыворотка. В качестве гнёта можно использовать герметично закрытую банку с водой.

7.

Поставьте форму с пасхой в холодильник на 12 часов или больше.

8.

Выньте пасху из формы, аккуратно снимите с неё марлю и "поправьте" неровности на поверхности гладкой стороной ножа.

9.

Украсьте пасху по вкусу цукатами, изюмом, глазурью или любым другим кондитерским декором.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.