Пасха заварная из творога МЯСНОВЪ

  • Пасха заварная из творога МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Яйца взбейте до образования пены. Смешайте их с творогом, солью, манной крупой и тщательно всё перемешайте.

2.

Поставьте массу на "водяную баню" и варите, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (15-30 минут).

3.

После этого добавьте сахарный песок, ванильный сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, изюм и шафран (для придания пасхе красивого желтого оттенка), тщательно перемешайте все ингредиенты.

4.

Остудите массу. Затем переложите её в форму и уберите в холодильник примерно на 12 часов.

5.

Аккуратно переложите пасху из формы в тарелку, перевернув её. Украсьте поверхность пасхи по вкусу любым кондитерским декором: цукатами, мармеладом, орехами, глазурью и т.д.

6.

Пасха, приготовленная по этому рецепту, хранится достаточно долго - благодаря тому, что прошла термическую обработку.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.