Грудинка МЯСНОВЪ, фаршированная гречневой кашей и грибами

  • Грудинка МЯСНОВЪ, фаршированная гречневой кашей и грибами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 130 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Отварите рассыпчатую гречневую кашу.

2.

Лук мелко нарежьте и запассеруйте на сливочном масле, за несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанные грибы.

3.

Приготовьте начинку: смешайте грибы и лук с кашей, добавьте яйцо, посолите и поперчите.

4.

Сделайте по всей длине грудинки "карман", надрезав мясо между костью и наружным слоем. Заполните "карман" приготовленной начинкой и обвяжите получившийся рулет нитью, чтобы он сохранил форму.

5.

Грудинку натрите солью и перцем, уложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки.

6.

Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте мясо ещё 60-75 минут, поливая его образовавшимся соком.

7.

Удалите у грудинки реберные кости, нарежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. Полейте кусочки мясным соком и украсьте по желанию зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.