Картофельные оладьи с начинкой из грудинки МЯСНОВЪ

  • Картофельные оладьи с начинкой из грудинки МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Картофель сварите в мундире и остудите, затем почистите его, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. В полученную массу впустите яйца, просеянную муку, соль, специи и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте.

2.

Слайсы грудинки нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.

3.

Разогрейте в тяжёлой, с толстым дном, сковороде подсолнечное масло. Картофельную массу выложите аккуратно ложкой на сковороду в виде небольших тонких оладий.

4.

На каждый оладушек уложите кусок грудинки, поверх него - небольшой слой картофельной массы.

5.

После того как нижняя часть оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. При желании можете выложить оладьи на противень и запечь в течение нескольких минут в духовке.

6.

Оладьи получаются хрустящими и очень сочными и нежными внутри - за счет растаявшего сала грудинки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.