Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с топленым маслом и соусом из вишни

  • Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с топленым маслом и соусом из вишни
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Олимпийское меню, Готовим на природе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Лоскутова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Стейки посолите, каждый кусок обмажьте топленым маслом и оставьте на 30 минут.

2.

Вишню для соуса разморозьте, откиньте на дуршлаг и разомните. Сок соберите в ёмкость, соедините с сахаром, вишневым ликером и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

3.

Крахмал разведите в столовой ложке холодной воды и добавьте в кастрюлю к вишневому соусу.

4.

Выложите в кастрюлю ягоды вишни, поперчите, доведите соус до кипения и снимите с огня.

5.

Удалите со стейков излишки жира с помощью бумажного полотенца, после чего хорошо отбейте их повторно.

6.

Выложите мясо на решетку гриля и жарьте до готовности, переворачивая и поливая его вишневым соусом.

7.

Готовые стейки подавайте с оставшимся соусом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.