Индейка МЯСНОВЪ запеченная с яблоками

  • Индейка МЯСНОВЪ запеченная с яблоками
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 500 мин.
Время приготовления: 230 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Приготовьте маринад, смешав в блендере оливковое масло и сок лимона. В процессе смешивания постепенно заложите (по одной дольке) чеснок и цедру лимона. Перемешайте всё до состояния жидкой кашицы.

2.

Смажьте подготовленную тушку индейки маринадом снаружи и изнутри, поместив ее в большой пакет. Плотно закройте пакет и уберите в холодильник на ночь.

3.

Извлеките индейку из пакета, удалите излишек маринада.

4.

Оттяните кожу шеи индейки и закрепите на спинке бамбуковыми шпажками. Свяжите ножки кулинарной нитью или шпагатом.

5.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Натрите индейку солью и перцем, выложите её на решетку грудкой вверх. Вниз под решетку поставьте противень, в который будет стекать жир.

6.

Жарьте индейку при температуре 165 градусов приблизительно 2,5-3 часа. В течение последнего часа жарки смазывайте индейку стекающим в противень жиром. Продолжайте жарить, пока из бедрышек при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.

7.

Извлеките индейку из духовки и дайте ей постоять 15-20 минут.

8.

Приготовьте карамелизованные яблоки: обжарьте на оливковом масле дольки яблок, кусочек имбиря и маленькую веточку розмарина.

9.

Посыпьте яблоки сахаром и прогрейте блюдо до карамелизации сахара.

10.

Уберите с огня и подержите в теплом месте до подачи на стол.

11.

Выложите индейку на блюдо и гарнируйте ее свежей зеленью, карамелизованными яблоками и картофелем.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.