Торт Танк

  • Торт Танк
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Отделите желтки от белков, смешайте желтки со 120 г сахара и горячей водой, взбейте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто.

2.

Отдельно взбейте белки, оставшийся сахар и щепотку соли. Полученную пену соедините с тестом и аккуратно перемешайте.

3.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте дно и бортики формы для выпечки сливочным маслом.

4.

Выпеките 5-6 коржей (такое количество получится при диаметре формы 26 см) в верхней части духовки, по 5-6 минут каждый. Старайтесь не допускать пересушивания коржей.

5.

Каждый готовый корж выньте из формы и остудите при комнатной температуре на плоской поверхности.

6.

Выложите в жаропрочную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставьте в остывающую теплую духовку или растопите на водяной бане. Затем остудите до комнатной температуры.

7.

Разведите растворимый кофе горячей водой. Соедините подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавьте кофе и взбейте все ингредиенты в однородную массу.

8.

Отложите 6-7 столовых ложек полученного крема в отдельную посуду (этот крем потребуется для украшения). К основной части добавьте растопленный шоколад и тщательно взбейте.

9.

Разморозьте вишню и засыпьте её сахаром, доведите до кипения и дайте покипеть ещё 1 минуту. Процедите ягоды, отделив сироп. Небольшим количеством сиропа пропитайте коржи.

10.

Смажьте остывшие коржи кремом, на каждый слой выложите вишню. Сформируйте круглый торт, прикройте его фольгой и охладите до полного застывания крема (не менее 1 часа). Оставьте немного шоколадного крема - он потребуется при сборе танка.

11.

Придайте основной детали "танка" прямоугольную форму: от круглого торта отрежьте 4 части: два более крупных куска по бокам (линии разрезов образуют длину прямоугольника) и два небольших кусочка сзади и спереди (ширина прямоугольника).

12.

Длинные ломти переверните срезом вверх, смазанной кремом стороной к "телу" танка. Это - те места, куда будут крепиться "колеса".

13.

Обрезки и оставшиеся 2 детали используйте для формирования башни. В переднюю часть "танка" вставьте вафельную трубочку, зажав ее между деталями башни и закрепив кремом, - это "дуло".

14.

Сделайте из печенья колеса и люк в башне. Аккуратно срежьте излишки (если они есть) и замажьте лишние отверстия кремом.

15.

При желании, можете нанести на "танк" "камуфляж", звёзды, надписи, нарисовать гусеницы. Для этого используйте шприц и контрастный по цвету крем, мармелад, кулинарную мастику или другие средства.

16.

Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

17.

Накройте "танк" фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания крема.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.