Как правильно запекать беконную свинину

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт

Для запекания в духовке выберите крупные мягкие куски беконной свинины с небольшим количеством внутреннего жира. Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.

Вотрите в кусок крупную соль и специи, обмажьте оливковым маслом и поместите в тяжёлую посуду с толстым дном и бортиками. Поставьте мясо в разогретую до 210-230 градусов духовку запекаться в течение 10-30 минут до появления золотистой корочки.

Убавьте температуру до 160-170 градусов (откройте дверцу на 30-60 секунд) и потомите свинину ещё 25-30 минут до полной прожарки.

Если Вы хотите получить мясо с нежной поверхностью, без корочки, запекайте его в течение 60-80 минут при температуре 120-160 градусов.

Выньте мясо из духовки и положите его на предварительно подогретую тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15-20 минут «отдыхать».

Приготовьте вкусную подливку из мясного сока и жира, оставшегося на противне: добавьте к ним немного вина, воды или бульона и поставьте на небольшой огонь на плиту или в духовку при 180 градусах.

Когда жидкость в противне закипит, добавьте 1 чайную ложку муки, перемешайте лопаткой и уварите до нужной консистенции. В подливку можно добавить тмин, черный молотый перец, душистый перец и чеснок.

Подробнее
Кулинарная разделка мяса МясновЪ