Как варить говяжий язык

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт

Замочите язык в глубокой кастрюле с холодной водой на полчаса. Почистите его ножом, соскабливая с кожной поверхности грязь, затем тщательно промойте холодной водой.

Отварите язык в глубокой кастрюле, опустив его в холодную воду целиком или разрезав пополам.

После закипания воды снимите пену, поварите ещё в течение 15 минут, затем слейте воду.

Вновь поместите язык в холодную воду и дайте повторно закипеть. Аккуратно снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить в течение 2-4 часов до готовности.

В самом конце варки (чтобы мясо не получилось жёстким) посолите язык, добавьте в бульон морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист.

После 2-х часов варки проткните язык зубочисткой, чтобы проверить его готовность.

Если из языка вытекает мутный сок, продолжайте варить, если прозрачный – можете вынуть язык из кастрюли и положить его на две минуты в ёмкость с холодной проточной водой.

Чтобы снять с языка кожу, обдайте его холодной водой.