Как варить свиной язык

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт

Язык хорошо промойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен быть выше мяса примерно на 2 сантиметра).

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и опустите в бульон головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, душистый перец и зелень.

Варите на слабом огне 2 часа, после чего переложите язык в холодную воду. Смена температуры позволит легко очистить язык от кожицы.

Посолите бульон по вкусу, положите в него очищенный язык и варите еще 7-10 минут.

Отваренный язык лучше всего подавать с гарниром из овощей. Украсит готовое блюдо соус из хрена с лимоном.

Из свиного языка также можно приготовить замечательные салаты, а бульон использовать в качестве основы для супов.