Блинчики с пикантной творожной начинкой МЯСНОВЪ

  • Блинчики с пикантной творожной начинкой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Кефир, яйцо, муку и соль тщательно перемешайте (желательно миксером) в кастрюле или глубокой миске, чтобы не было комков.

2.

Добавьте в крутой кипяток соду и, растворив её, влейте в тесто. Снова тщательно перемешайте массу и оставьте её на 10 минут.

3.

Для приготовления начинки смешайте творог, сметану, мелко нарубленную зелень, натертый чеснок и приправы, посолите.

4.

Если начинка будет слишком "крутой", добавьте сметаны.

5.

Добавьте в тесто для блинов 1 ст.л. подсолнечного масла.

6.

Сковороду с толстым дном (лучше использовать чугунную) хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины, наливая тесто на сковороду тонким слоем и аккуратно распределяя его по поверхности.

7.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, ажурные, благодаря чему хорошо впитывают любые начинки.

8.

В готовые блинчики заверните начинку удобным для вас способом, например, в виде рулетика. Разрежьте рулетики пополам под углом 45 градусов и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.