Масленичные блины МЯСНОВЪ

  • Масленичные блины МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Готовим детям
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Карпова Мария, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и тщательно взбейте всё венчиком, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими.

2.

Испеките 20 тонких блинов.

3.

Приготовьте мясную начинку для блинчиков. Поджарьте на сковороде фарш в течение 10-15 минут, добавив соль и специи по вкусу. Затем поместите к фаршу нарезанный полукольцами лук, всё тщательно перемешайте и жарьте до готовности.

4.

Приготовьте творожную начинку для блинчиков: тщательно перемешайте творог, изюм / курагу / чернослив / орехи и ванильный сахар (можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми наполнителями или орехами).

5.

Творожную начинку выложите на слегка остывший блин "в линию"  и сверните его. Сделайте то же самое с половиной всех испечённых блинчиков.

6.

Мясную начинку выложите в центр блина, после чего сверните его конвертиком. Аналогично наполните оставшуюся половину испечённых блинов.

7.

Готовые блинчики подавайте, украсив по своему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Margarita | 07.05.2013 14:07

Вкуснятина какая! Есть-то как захотелось! Люблю я блинчики, а с начиночкой - классика!