Курник с курицей МЯСНОВЪ и лесными грибами

  • Курник с курицей МЯСНОВЪ и лесными грибами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 110 мин.
Время приготовления: 160 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Лоскутова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Отварите куриные бёдрышки в подсоленной воде в течение часа, остудите их. Отварите рис. Промойте и отварите яйца и, остудив их, порубите. Нарежьте грибы и измельчите лук.

2.

Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо, затем, постепенно добавляя соду и муку, замесите мягкое тесто.

3.

Накройте приготовленное тесто и оставьте на 40 минут в холодильнике.

4.

Испеките блины. Для курника понадобится 4-6 штук.

5.

Освободите бёдрышки от костей и разделите мясо на волокна.

6.

Рис смешайте с мелко нарубленным вареным яйцом и зеленью. Подсолите по вкусу.

7.

Нарезанные небольшими кусочками грибы и измельчённый лук обжарьте на растительном масле до готовности.

8.

Достаньте из холодильника тесто, отделите чуть больше четверти и раскатайте в лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Уложите на противень.

9.

Сверху выложите треть рисовой начинки.

10.

Накройте блином, сверху положите треть нарезанного отваренного мяса курицы.

11.

Накройте ещё одним блином, положите треть грибов с луком.

12.

Чередуйте блины и начинку, пока начинка не закончится.

13.

От оставшегося теста отделите небольшой кусок на украшения. Остальное раскатайте в большую лепешку и накройте начинку будущего пирога. Посередине сделайте отверстие для выхода пара.

14.

Украсьте курник на свой вкус остатками теста, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Margarita | 07.05.2013 14:10

Так, все, решено, сегодня же, да прямо сейчас иду готовить! Ах, до чего же это вкусненько!!! Уверена!!!