Сырники из творога МЯСНОВЪ

  • Сырники из творога МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Олимпийское меню
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Творог 9% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 0,4 кгВарианты

    Творог 5% ГОСТ 400 граммов

  • Яйцо - 3 шт.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Изюм без косточек - по вкусу (1-2 горсти)
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло без запаха для жарки

Приготовление:

1.

Сырые яйца перемешайте с манкой, оставьте на 15-30 минут, чтобы манка как следует разбухла.

2.

Изюм хорошо промойте и обсушите (например, на дуршлаге или бумажном полотенце). В смесь яиц и манки добавьте творог и изюм, перемешайте.

3.

Поставьте на огонь сковороду (желательно с толстым дном), хорошо разогрейте на ней подсолнечное масло.

4.

В тесто для сырников всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, быстро перемешайте. Важно делать это непосредственно перед жаркой, иначе тесто станет жидким, будет растекаться по сковороде и подгорать.

5.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду, жарьте до образования румяной корочки, после этого переверните и жарьте до готовности.

6.

Есть небольшой секрет, как сделать процесс жарки более удобным: ложку перед зачерпыванием теста для сырников окуните в холодную воду. Благодаря этому тесто будет лучше "отставать" от ложки.

7.

Чем меньше вы добавите сахара в тесто - тем красивее, пышнее (и диетичнее!) получатся сырники. Можно готовить сырники без добавления сахара, а для сладости при подаче посыпать их сахарной пудрой, полить медом, сгущенным молоком или вареньем.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.