Пирог с беконной свининой МЯСНОВЪ

  • Пирог с беконной свининой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 190 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Просейте муку.  Разведите чайную ложку дрожжей в теплом молоке. Замесите не слишком крутое тесто и оставьте его выстаиваться.

2.

Мелко порубите мясо (нежелательно, но можно провернуть его в мясорубке). Относительная "грубость" конечного продукта будет на пользу  готовому блюду.

3.

2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и уложите в предварительно смазанную растительным маслом форму, закрывая края.

4.

Распределите на тесте кружочки картофеля, затем нарезанный полукольцами лук.

5.

Выложите рубленое мясо, сверху - снова картофель и лук. Щедро посыпьте свежемолотым перцем и зирой (зиру не стоит перемалывать, т.к. она и без этого обладает достаточно сильным ароматом).

6.

Отщипните от оставшегося теста небольшой кусочек (размером с пельмень) и отложите его на время в сторону. Остальную часть раскатайте в пласт диаметром на 5 см меньше диаметра формы и накройте им середину пирога (бэлеша).

7.

Тщательно защипите края пирога. В середине сделайте ножом небольшое отверстие. Из отложенного кусочка теста скатайте шарик и закройте им отверстие, смазав растительным маслом.

8.

Поставьте бэлеш в разогретую духовку на 1,5 часа выпекаться при 150-170 градусах.

9.

После выпекания выньте из середины шарик-пробку и влейте внутрь пирога бульон или кипяченую воду. Поставьте бэлеш в духовку ещё на 1 час. За 15 минут до готовности смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

10.

Во время приготовления в бэлеше образуется вкуснейший сок, который вытечет, если разрезать пирог как обычно - на сектора. Бэлеш нужно "вскрыть", срезав верхнюю лепешку и разделив ее между участниками трапезы.

11.

Содержимое пирога вынимается ложкой и раскладывается по тарелкам. Затем режется сама "посуда" из теста, пропитавшаяся ароматами специй и мясного бульона.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.