Суп гороховый с грудинкой и ветчиной МЯСНОВЪ

  • Суп гороховый с грудинкой и ветчиной МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Домашние супы
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 135 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Балакирева Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Горох замочите на 8 часов.

2.

Залейте промытый горох 3 л холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте копченую грудинку (ребрышки, рульку) и варите 45-60 минут. Можно добавить растительное масло для того, чтобы горох лучше разварился.

3.

Добавьте в кастрюлю очищенный картофель, порезанный кубиками, и нарезанный лук.

4.

Через 5 минут выложите натертую на крупной терке морковь и порезанную соломкой ветчину.

5.

Через 7-10 минут добавьте соль, специи, лавровый лист.

6.

За 1-2 минуты до готовности поместите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

7.

После снятия кастрюли с огня оставьте суп под крышкой на 10 минут.

8.

Разлейте по тарелкам, добавьте зелень по вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.