Тефтели из фарша МЯСНОВЪ

  • Тефтели из фарша МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Добавьте в фарш яйцо, измельченный крекер, соль, перец, розмарин, базилик, смесь сладкого перца и всё тщательно перемешайте.

2.

Скатайте из полученной смеси шарики произвольной величины, выложите их в глубокую сковороду рядами на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте.

3.

Пока тефтели обжариваются, приготовьте соус. Нарежьте лук и обжарьте его в разогретом сотейнике в течение 7 минут, пока он слегка не подрумянится.

4.

Добавьте чеснок, базилик и томаты в собственном соку, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью, перцем и бальзамическим уксусом.

5.

Переложите тефтели в жаропрочную посуду, залейте соусом, сверху посыпьте сыром  и поместите  в разогретую духовку для подрумянивания при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

6.

Подавайте тефтели по 2-3 штуки на блюде с подливкой, с гарниром или легким овощным салатом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.