Запеканка картофельная с мякотью молодого бычка МЯСНОВЪ

  • Запеканка картофельная с мякотью молодого бычка МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Олимпийское меню
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Балакирева Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Мясо промойте, опустите в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, затем варите на небольшом огне 1 час.

2.

Картофель отварите. За 10 минут до окончания варки посолите его и добавьте розмарин.

3.

Отваренное мясо проверните в мясорубке или мелко нарежьте.

4.

Слейте картофельный отвар, добавьте в кастрюлю сливочное масло и разомните картофель толкушкой, затем влейте горячее молоко и хорошенько размешайте.

5.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте с мясом.

6.

Обмажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Разделите картофельное пюре на 2 части.

7.

Выложите в форму первый слой пюре толщиной 2-3 см, на нем равномерно распределите мясо с луком и разровняйте. Сверху небольшими частями аккуратно выложите вторую половину пюре и разровняйте верхний слой широкой лопаткой.

8.

Подготовленную запеканку равномерно покройте сверху сметаной для получения золотистой корочки.

9.

Поместите форму с запеканкой в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на поверхности - примерно 20 минут.

10.

При подаче на стол можно добавить сметану и зелень по вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.