Борщ по-русски с грудинкой МЯСНОВЪ

  • Борщ по-русски с грудинкой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Домашние супы
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности.

2.

Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле (чтобы свёкла не потеряла свой цвет, добавьте в неё при жарке лимонного сока).

3.

Влейте в сковороду немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.

4.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте натёртую морковь, влейте немного бульона и тушите несколько минут.

5.

Выложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть.

6.

Выложите в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель, дайте закипеть.

7.

Добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту (можно использовать квашеную капусту, предварительно залив её тёплой водой, дав немного постоять и отжав). Варите до готовности.

8.

Добавьте соль, перец. За несколько минут до готовности добавьте тушёную свёклу, зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, поварите 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.