Индейка МЯСНОВЪ в цитрусовой карамели

  • Индейка МЯСНОВЪ в цитрусовой карамели
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Стан Оксана, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   2

Приготовление:

1.

Индейку замаринуйте в соевом соусе в течение 30 минут.

2.

В большой сковороде с тефлоновым покрытием растопите сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте в течение 5 минут.

3.

Снимите цедру с апельсина и отложите ее, сам апельсин очистите и разберите на дольки.

4.

Дольки апельсина также уложите на сковороду и обжаривайте 5 минут с двух сторон.

5.

Добавьте к ним цедру лимона, цедру апельсина, апельсиновый ликер и стакан апельсинового сока с мякотью, выжмите  немного сока лимона (по вкусу).

6.

Тушите на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.

7.

На блюдо выложите индейку и дольки обжаренного апельсина, полейте цитрусовой карамелью, оставшейся на сковороде. Украсьте свежими апельсинами.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.