Шейка МЯСНОВЪ для запекания с фисташками и сладким перцем в ягодном соусе

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Авторы рецепта: Воеводина Ева, Воскресенская Екатерина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

  • Шейка МясновЪ для запекания с фисташками и сладким перцем - 1,5 кг
  • Замороженные ягоды (ежевика и красная смородина) - 1 упаковка.
  • Помидоры черри - 500 г
  • Зелень укропа и петрушки - по одному пучку
  • Ягоды красной смородины - 200 г (для соуса)
  • Красное столовое вино - 0,5 стакана (для соуса)
  • Сахар - 0,5 стакана (для соуса)
  • Щепотка молотой корицы (для соуса)
  • Крахмал - 1 ч.л. (для соуса)
  • Вода - 1 ст.л. (для соуса)

Приготовление:

1.

Шейку неплотно заверните в фольгу и выложите на противень или в форму для запекания.

2.

Поместите мясо в духовку запекать в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

3.

Для образования золотистой корочки раскройте фольгу и запекайте шейку ещё 10 минут.

4.

Готовность шейки можно определить при помощи кулинарного термометра для мяса или по прозрачности сока при надрезе.

5.

Приготовьте соус: Протрите сквозь сито очищенную от веточек и листьев красную смородину, влейте красное столовое вино, прибавьте немного сока и жира, получившегося при запекании шейки.

6.

Добавьте сахар, молотую корицу и крахмал, разведенный в холодной воде.

7.

Соус прогрейте до кипения на слабом огне и слегка проварите до загустения.

8.

Выложите мясо на блюдо, украшенное листьями салата, зеленью и ягодами.

9.

Готовое блюдо подавайте на стол горячим, соус - отдельно.

10.

Замечательно подойдет к шейке сухое красное вино.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.