Окорок МЯСНОВЪ запеченный в брусничном соусе

  • Окорок МЯСНОВЪ запеченный в брусничном соусе
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Брусникина Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Подготовьте мясо: вымойте его, обсушите и замаринуйте в смеси специй.

2.

Приготовьте тесто для запекания мяса: просейте в миску ржаную муку, добавьте к ней яйца, масло, соль и перец по вкусу.

3.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте 200 мл воды, вымешивая до однородности.

4.

Нарежьте морковь и чеснок небольшими ломтиками.

5.

Сделайте в мясе надрез и нашпигуйте его нарезанными овощами.

6.

Раскатайте тесто и заверните в него мясо.

7.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясо 1-1,5 часа.

8.

В это время приготовьте соус: промойте ягоды и дайте стечь воде, если ягоды замороженные, дайте им отойти при комнатной температуре 30 минут.

9.

Залейте ягоды холодной водой и поставьте на огонь.

10.

Проварите ягоды, после чего процедите отвар, а ягоды измельчите блендером.

11.

Если получившееся пюре слишком густое, разбавьте его частью отвара. Поставьте пюре на огонь, добавьте сахар, лимон, соль и перемешайте.

12.

Влейте 50 мл красного сухого вина в соус, попробуйте, если требуется - доведите до вкуса и кипятите еще 5 минут.

13.

Как только свинина будет готова, подавайте ее с холодным соусом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.