Утка МЯСНОВЪ запеченная с черносливом

  • Утка МЯСНОВЪ запеченная с черносливом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Терентьева Елена, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Очистите утку от перьев, отрежьте шею и разрежьте вдоль брюшка. Натрите ее солью, перцем, положите в пакет и уберите в холодильник на сутки.

2.

Так же поступите и с куриным филе.

3.

У промаринованной утки достаньте скелет, не повредив кожу (крылья и ножки оставьте).

4.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и уложите в утку 1/2 его часть.

5.

Чернослив нарежьте соломкой и половину массы выложите поверх грудки. Повторите слои с оставшимся филе и черносливом.

6.

Брюшко зашейте, утку положите в пакет для запекания и поставьте выпекать в духовой шкаф на 2 часа при температуре 170 градусов.

7.

За 30 минут до готовности откройте пакет сверху, а температуру прибавьте на 10-20 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Полина | 02.01.2013 08:49

Готовили утку по этому рецепту на Новый год! Получилось очень вкусно - вся семья в восторге! К утке отлично подойдёт клюквенно-апельсиновый соус (очень рекомендую!): Ингредиенты цедра 1 апельсина сок 1 апельсина 1 стакан клюквы 1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана) 1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный) посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое) В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву. Теперь добавляем портвейн, соль и перец. Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана. Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.