Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с черносливом и белыми грибами

  • Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с черносливом и белыми грибами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Еремкина Гульнара, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   1

Приготовление:

1.

Говядину маринуйте в течение часа в смеси горчицы, 2 ст.л. сметаны и аджики. В маринад добавьте соль, перец и пряные травы.

2.

Пока маринуется мясо, нарежьте мелко лук, морковь, чернослив и грибы - соломкой.

3.

Обжарьте мясо на сковороде на смеси растительного и топленого масел до образования корочки.

4.

На той же сковороде обжарьте лук, морковь, грибы и чернослив, раздавите и добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте сушеную зелень (кинзу, петрушку, базилик).

5.

Картошку отварите до полуготовности, нарежьте кубиками.

6.

Приготовьте соус из оставшейся сметаны, чеснока и пряных трав, посолите.

7.

Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите мясо, картошку, а затем пассеровку. Залейте соусом из сметаны и посыпьте натертым сыром. Запекайте при 220 градусах 30-40 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.