Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю

  • Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Олимпийское меню, Готовим на природе
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Для соуса очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте в 1 ст.л. масла на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

2.

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешайте, готовьте 30 секунд.

3.

Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

4.

Стейки натрите солью и перцем, смажьте маслом. Вотрите в мясо руками массирующими движениями.

5.

Разожгите угли в мангале или на барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.

6.

Положите стейки на самый сильный жар. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2 минуты. Затем еще раз переверните, разгребите угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарьте до желаемой степени готовности.

7.

Подавайте немедленно, с соусом барбекю.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

icsalex | 23.04.2013 13:48

+1! хороший рецепт!

SalutVera | 24.04.2013 07:54

Уже давно заглядываюсь на этот рецепт - очень хочется приготовить!

seomedic | 11.02.2015 21:53

Забыли добавить важный нюанс - мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть комнатной температуры. Кстати, на подобной подложке из лука и чеснока можно за 2-3 минуты пожарить вкуснейшие креветки.