Стейк МЯСНОВЪ По-царски на косточке под соусом Наршараб

  • Стейк МЯСНОВЪ По-царски на косточке под соусом Наршараб
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Григорьева Марина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   1

Приготовление:

1.

Приготовьте соус.  Для этого налейте гранатовый сок в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь.

2.

Добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 щепотки соли, 0,5 ст.л. сахара и выпарите до половины объема, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Консистенция соуса должна быть похожа на жидкую сметану.

3.

Мясо отбейте, сделайте надрез в виде кармашка. Затем посолите, поперчите, сбрызните оставшимся бальзамическим уксусом и оставьте мариноваться на 20 минут.

4.

Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук - полукольцами.

5.

На разогретом сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и жарьте, пока не выпарится влага.

6.

К остывшим грибам добавьте натертый сыр и измельченные петрушку и укроп.

7.

Начините стейк хорошо перемешанной начинкой и закрепите края шпажками или зубочистками.

8.

Жарьте стейк на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

9.

Брокколи отварите в кипящей подсоленой воде и выложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет капусты.

10.

Стейк и гарнир выложите на тарелку, полив мясо соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.